Свердловский депутат выбивает компенсации для родителей павших в Чечне воинов

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев вновь обратится в Госдуму в интересах родителей, чьи дети погибли во время двух чеченских кампаний. Он добивается компенсации родным стоимости поездок на воинские мемориалы.

Парламентарий предлагал узаконить оплату проезда родителям один раз в год в Подмосковье – на Богородское мемориальное кладбище. Ранее законопроект отклонили, однако была создана рабочая группа по обсуждению депутатский инициативы.

Как утверждает Е.Зяблицев, чиновники областного министерства соцполитики пытались уговорить солдатских матерей отказаться от поддержки законопроекта и довольствоваться грантами для некоммерческих организаций.

Однако “Комитет солдатских матерей” и родители погибших военнослужащих продолжают отстаивать инициативу. Законопроект решено доработать: в новом варианте прописана возможность посещения родителями за счет бюджета не только Богородского кладбища, но и мемориала в станице Луковская в Моздоке.

Кроме компенсации затрат на проезд, Е.Зяблицев предлагает возмещать расходы на питание до 2000 рублей на человека и столько же на покупку венков.

В ближайшее время депутат обратится в Госдуму РФ для решения вопроса с поездками на мемориальные кладбища родителей, чьи дети признаны погибшими, но остались неопознанными.

untitled111

Источник: “Уралинформбюро”