В Екатеринбурге под прокурорскую проверку попала УК ЖКХ Октябрьского района

В Екатеринбурге прокуратура проверит деятельность ООО “УК ЖКХ Октябрьского района”. Поводом стало необоснованное отключение электроэнергии в квартире одной из горожанок.

Проживающая на Онежской, 9 Нинель Мусиченко обратилась за помощью к депутату свердловского Заксобрания Евгению Зяблицеву. По словам женщины, управляющая компания отключала электричество на продолжительное время несколько раз, мотивируя это якобы существующими долгами.

“Фактически никаких долгов у заявителя нет и не было. Об этом она своевременно сообщала в управляющую компанию. Несмотря на это, отключения продолжались”, – рассказал Е.Зяблицев.

Депутат направил запросы в УК ЖКХ Октябрьского района и прокуратуру Свердловской области с требованием прекратить нарушения прав пенсионерки. Как показала проверка, в 2014 году Н.Мусиченко обращалась в ОП №7 УМВД России по Екатеринбургу по факту приостановления электроснабжения, но полиция никак не отреагировала.

“Именно от безнаказанности отключения продолжились и в 2015 году. После нашего запроса данное процессуальное решение отменено прокуратурой области, а материал направлен для проведения дополнительной проверки”, – отметил Е.Зяблицев.

Источник: “Уралинормбюро”