Депутат заставил горе-оконщиков вернуть деньги обманутой екатеринбурженке

Компания по установке пластиковых окон вернула екатеринбурженке 170 тысяч рублей. Этому предшествовало решение суда, который счел, что клиентке навязали дополнительные услуги.

Разобраться с оконщиками из фирмы “Инферно” жительнице Компрессорного микрорайона уральской столицы помог депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев, передает “Уралинформбюро“. Эпопея длилась больше года и едва не разорила горожанку. Договор был заключен на установку окон в комнате и на балконе общей стоимостью 65 тысяч рублей. Всей суммы у пенсионерки не было, окна ей продали якобы в рассрочку, а на самом деле в кредит от ОТП Банка, говорит Е.Зяблицев.

Фирма изготовила стеклопакеты, но окна за год не поставила: по договору Н.Зайцева оплатила только изготовление и установку окон (65 тысяч рублей), а за внутреннюю обшивку балкона, пол и крышу над балконом ей надо было раскошелиться на аналогичную сумму. На что пенсионерке предложили взять очередной кредит. Та не согласилась, подала в суд и выиграла его.

“Но решить главную, финансовую, проблему ни ей, ни службе судебных приставов не удавалось. Потому что у компании “Инферно” якобы не было имущества, то есть наложить взыскание просто было не на что”, – говорит парламентарий.

Пострадавшая обратилась в приемную Е.Зяблицева, после чего были направлены запросы в прокуратуру и Роспотребнадзор. Судя по всему, испугавшись дурной славы, оконщики стали сговорчивее и вернули клиентке 170 тысяч рублей.

Источник: “Уралинформбюро”