Глава департамента безопасности: в Свердловской области не было никакого землетрясения

Свердловской области не было никакого землетрясения, а было только смещение земной коры. Об этом сообщил сегодня на заседании заксобрания директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Такое заявление чиновник сделал в ответ на упрёк депутата Евгения Зяблицева, который возмутился тем, что жителей области никто не предупредил о природном катаклизме – ни департамент безопасности, ни МЧС. «За такое с должности надо гнать и погоны снимать, за что вы деньги получаете?» – возмутился он.

Александр Кудрявцев на это ответил, что никого гнать не надо. «Никакого землетрясения в Свердловской области не было, у нас нет на руках на этот счёт никакого заключения академии наук», – заявил он.

Напомним, подземные толчки, в ночь на 19 октября в Свердловской области ощутили жители Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. Эпицентр землетрясения находился в районе города Михайловска, амплитуда, по разным данным, которые предоставляют свердловские и пермские сейсмологи, составила от 4,2 до 4,8 баллов по шкале Рихтера. В Свердловскую область 20 октября прибыла группа сотрудников горного института Уральского отделения РАН(город Пермь), которые установили приборы и провели опрос населения. Полученную информацию еще предстоит обработать.

Источник: “UrFO.org”