Свердловское правительства может получить полномочия в сфере здравоохранения Екатеринбурга с 2017 года

С 2017 года полномочия в сфере здравоохранения могут быть переданы от мэрии Екатеринбурга в свердловское правительство. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил во время бюджетного послания на заседании Заксобрания, отвечая на реплику депутата от «Справедливой России» Евгения Зяблицева, который попросил сохранить в отдаленных районах Екатеринбурга поликлиники, оказавшиеся на грани ликвидации.

«Ситуация с Малым Истоком подталкивает меня сделать определенные шаги. Но медицина требует грамотной и последовательной политики. Если мы не увидим взаимопонимания в этой сфере, мы эти полномочия заберем», – отметил глава региона.

Скандал вокруг закрытия в Малом Истоке филиала поликлиники №2 ЦГКБ №1 Екатеринбурга разгорелся в январе текущего года. Люди были встревожены информацией о закрытии медучреждения, где обслуживались как взрослые, так и дети. В обладминистрации подсчитали, что из-за решения горадминистации без помощи остались около 5 тыс. жителей. В итоге на уровне правительства региона было принято решение об открытии в Малом Истоке филиала Березовской центральной городской больницы.

Источник: “ZNAK”