Зяблицев написал заявление на увольнение из заксобрания

Депутат Евгений Зяблицев подал в аппарат заксобрания заявление о переходе на работу на неосвобожденной основе. Таким способом он решил лично реализовать отклоненную коллегами инициативу по сокращению расходов бюджета.

«Еще весной я предлагал коллегам обратиться к губернатору об уменьшении до конца года зарплаты для депутатов на 10 %. Однако заксобрание меня не поддержало. После же рассмотрения бюджета на следующий год я решил к этому вопросу вернуться. Сокращаются многие расходные статьи, к примеру – на 1 миллион уменьшена сумма выплат ежемесячных пособий родителям, воспитывающим детей-инвалидов. В этой ситуации я посчитал правильным отказаться от депутатской зарплаты», – пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» Евгений Зяблицев.+

Напомним, согласно регламенту, депутаты могут работать на освобожденной основе, то есть получать зарплату в заксобрании, или неосвобожденной – в этому случае они могут быть трудоустроены где-то еще. Каждый из тех, кто получает зарплату, обходится бюджету примерно в 1 миллион рублей в год.

Источник: “УралПолитРу”