Евгений Зяблицев спас ветерана от инвалидности

На официальном сайте правительства Свердловской области появилось сообщение о выступлении губернатора региона Евгения Куйвашева на торжественном мероприятии, посвященном отмечаемому 1 октября Дню пенсионера (на Среднем Урале этот праздник был установлен первым среди всех российских регионов). Этим мероприятием был дан старт традиционного месячника добрых дел, финал которого как раз и придется на первый октябрьский день.

«В минувшем году в рамках месячника прошло более двух с половиной тысяч различных мероприятий во всех городах и селах области, в которых приняли участие сотни тысяч человек. В этом году мы проведем этот месячник так же широко и масштабно, дойдем до каждого пенсионера… Мы строим свою социальную политику, исходя из того, что пожилые люди, пенсионеры, ветераны – это богатство Свердловской области, наше интеллектуальное достояние, средоточие мудрости, опыта, гражданской ответственности. Мы стремимся создать для уральских пенсионеров и ветеранов все условия для достойной жизни, активного долголетия, широкого участия в общественной жизни области», – заявил губернатор Свердловской области

Касается это, как заявляют власти, и ветеранов боевых действий – в том числе в Афганистане, Чечне, Южной Осетии и других горячих точках, где им приходилось отдавать интернациональный, гражданский, а порой – и просто человеческий долг по защите чужих жизней. На сегодняшний день в нашем регионе проживает более 35 тысяч ветеранов интернациональных конфликтов, около 5 тысяч инвалидов боевых действий, а также около 4 тысяч членов семей погибших бойцов.

«Патриотическая работа, которую ведут наши ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане и другие воины-интернационалисты, не пропадает даром. Считаю, что у нас в Свердловской области уровень патриотического воспитания выше, чем в среднем по России», – утверждает заместитель председателя Законодательного Собрания, глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий.

monument_ekaterinburg-01-03

Но заботиться о воинах-интернационалистах приходится не только на словах, но и на деле – а это для «партии власти» далеко не всегда выгодно. И в итоге принимать решения приходится людям, которые давно уже доказали, что в состоянии не просто давать громкие обещания, но и подкреплять их реальными делами.

Не так давно в приемную уральского депутата Евгения Зяблицева обратилась екатеринбурженка Т.Б. Зубарева, с просьбой помочь ее супругу – ветерану войны в Афганистане, получившему ранение.

«Сейчас жизнь поставила его перед выбором: или немедленное хирургическое вмешательство, или ампутация ног. Он обратился в больницу, и ему назначили операцию… на будущий год! То есть фактически приговорили ветерана к тяжелой инвалидности», – сообщил свердловской депутат Евгений Геннадьевич Зяблицев

Парламентарий, в свою очередь, отправил депутатский запрос начальнику свердловского госпиталя для ветеранов войн – Роберту Владимировичу Соловьеву. И ответ не заставил себя ждать: уже 12 сентября этого года ветерана-интернационалиста приглашают на операцию. Евгений Зяблицев в своем блоге весьма сердечно отзывается о деятельности начальника госпиталя:

«В очередной раз хочется поблагодарить начальника госпиталя Роберта Владимировича Соловьева. За время работы не раз направлял ему запросы с просьбой помочь жителям. Радует, что он всегда отзывчиво реагирует на обращения и принимает решения так, как велит ему сердце и совесть… Спасибо Вам, Роберт Владимирович. Вы милосердный и великодушный человек. Храни Вас Бог»

13613549_161424827596560_3537178965979975652_o

Но на самом деле, ровно те же самые слова о великодушии и отзывчивости можно отнести и к деятельности самого депутата Зяблицева, и к деятельности созданного им еще в 1994 году «Зяблицев-фонда». Практически никто из обратившихся за два с лишним десятка лет и к активистам фонда, и в депутатскую приемную, не остался без ответа и так или иначе принятого действия либо решения со стороны одного из самых известных и узнаваемых политиков Среднего Урала.

Сердце и совесть позволяют Евгению Геннадьевичу с упорством и усердием отстаивать интересы тех свердловчан, что отдают за него свои голоса, начиная на губернаторских выборах 1995 года, и заканчивая грядущим Единым днем голосования, который наступит уже через три недели. Люди, подобные Евгению Зяблицеву или Роберту Соловьеву – это живой пример того, как можно помогать людям не с помощью предвыборных лозунгов и обещаний, которыми можно кормить людей до, что называется, морковкина заговенья.

Ведь людям, особенно в современной России в ее не самые простые времена, нужны не лозунги и дотации из центра (половина из которых к тому же неизбежно окажется «попилена»), а конкретные дела, адресная помощь и пресловутая социальная ответственность. А стало быть, и отблагодарить за это можно точно так же, по сердцу и по совести – в том числе и отдав свой голос за порядочного человека, не раз доказавшего свою преданность и Свердловской области, и ее жителям.