Сам себе фракция. Евгений Зяблицев создаст самое крохотное депутатское объединение в свердловском Заксобрании

Переизбранный депутат регионального парламента заявил, что будет регистрировать фракцию из одного себя.

Персональный состав Законодательного Собрания Свердловской области в основном уже известен, но напомним. По спискам «Единой России» с наибольшей вероятностью это будут Олег Корчагин, Алексей Коробейников, Галина Артемьева, Елена Трескова, Виталий Хомицевич, Владимир Ильиных, Владимир Терешков, Евгений Лутохин, Михаил Ершов, Владимир Радаев, Ефим Гришпун, Владимир Анисимов. По спискам «Справедливой России»: Виктор Маслаков, Армен Карапетян, Илья Лобов, Владимир Ким. По спискам ЛДПР: Данил Шилков, Павел Мякишев, Даниэль Марголис, Михаил Зубарев, Игорь Торощин. От КПРФ: Александр Ивачев, Вячеслав Вегнер, Игорь Аксенов, Владимир Лыжин.

Все эти партии сформируют фракции, которые пополнятся депутатами-одномандатниками. Между тем к их числу добавятся депутатские группы и фракции. Самой маленькой станет фракция «Партии пенсионеров за справедливость», о создании которой уже заявил депутат Евгений Зяблицев.

“Поскольку я прошел от этой партии, то фракция будет обязательно (пусть даже из одного человека), и я имею на это право. Сегодня я как раз участвовал в совете областного отделения «Партии пенсионеров» — обсуждали мое избрание и будущую работу по защите коренных интересов партии. Например, закон о детях войны и особенно той категории, члены семей которых погибли тогда детьми”, – сообщил Евгений Зяблицев.

Закон не ограничивает численность депутатских объединений. Напомним, что в прошлом парламентском сезоне в Законодательном собрании уже работала депутатская группа из единственного депутата — им был Максим Серебренников, которому для переизбрания в этот раз не хватило всего 1,91% голосов.

Евгений Зяблицев отметил, что продолжает поддерживать рабочие отношения с Евгением Артюхом, несмотря на скандальное исключение политика из партии в самый разгар предвыборной кампании: «С Артюхом мы отстаивали общие интересы, и отношения у нас прекрасные. Правда, во внутрипартийном конфликте я не мог его ни поддержать, ни даже поучаствовать, поскольку я не член партии».