Свердловские власти проследят за начислением зарплат на селе

Руководители госучреждений Свердловской области на местах потеряют возможность “накручивать” себе зарплату в ущерб подчиненным, передает “Уралинформбюро“.

Это предусматривает законопроект, прошедший первое чтение в региональном Заксобрании 22 ноября 2016 года. Он приводит в соответствие с новыми нормами Трудового кодекса РФ региональный закон об оплате труда работников госучреждений и отдельных категорий сотрудников ГУП Свердловской области, а также хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в региональной собственности.

“Предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров ТФОМС, госучреждений, ГУПов и работников таких учреждений определяется исполнительным органом госвласти Свердловской области”, – озвучил принципиальный пункт автор проекта, депутат Евгений Зяблицев.

Поправки позволят не только “приземлить” зарплаты начальства, но и проконтролировать установление повышенного на 25% минимального оклада сотрудникам таких учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, ветеринарии, физической культуры и спорта, в том числе на периферии.