Евгений Зяблицев одобрил продажу недостроенной телебашни за 640 миллионов рублей

Свердловские власти выставляют на продажу недостроенную телебашню. Начальная цена – 640 миллионов рублей. Оценка дана независимыми экспертами, однако сумма сделки может увеличиться, все будет зависеть от концепции освоения участка. По данным и.о. главы МУГИСО Сергея Зырянова, область приобрела башню в собственность в сентябре 2013 года. Напомним, стоимость сделки тогда составила 500 млн рублей. В стоимость также вошел земельный участок под объектом общей площадью 46 тыс. 822 кв м.

«Затраты на содержание телебашни составляют 210 тыс. рублей в месяц. В связи с отсутствием средств в бюджете области на демонтаж или реконструкцию объекта, предлагаем продать его в порядке приватизации. Просим вас согласовать отчуждение объекта госсобственности», – обратился к депутатам Зырянов.

Износ телебашни на сегодня составляет 24,56 процента.

«В коем это веке заявились на выгодную сделку: купили за 500 млн, продаем за 640. Уверены, что кто-то приобретет телебашню по такой стоимости?» – обратился к чиновнику депутат Евгений Зяблицев.

По словам Зырянова, были заинтересованные лица, которые готовы были выкупить башню и участок под ней за 1 млрд. Все будет зависеть от концепции освоения, отметил чиновник.

Власти заверили, что средства, вырученные от продажи, напрямую попадут в областной бюджет. По итогам обсуждения вопроса депутаты дали согласие на отчуждение.