Евгений Зяблицев поднял вопрос по введению в эксплуатацию больницы № 1

Бюджет Свердловской области на 2017 год приобрел окончательную форму. 13 декабря депутаты ЗакСо собрались на последнее заседание в текущем году, чтобы в числе прочего узаконить проект главного финансового документа региона. Исходя из логики депутатской работы, ко второму чтению проекта бюджета у народных избранников не должно было остаться вопросов – для того, чтобы подискутировать и полоббировать у них были заседания согласительной комиссии и рабочих групп. Об этом, прежде чем озвучить внесенные в проект правки, коллегам напомнил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков – мол, паровоз ушел, за стоп-кран не дернешь.

Вопросы, однако, возникли – к расходованию средств. “Комитет по социальной политике и глава Екатеринбурга предлагали ко второму чтению предусмотреть 340 миллионов рублей на финансирование мероприятий по введению в эксплуатацию больницы №1, она уже стоит 2-3 года. И Евгений Владимирович Куйвашев обещал, что больница начнет функционировать к чемпионату мира по футболу. Однако денег нет. Как будем вводить больницу в эксплуатацию?”, – поинтересовался “пенсионер” Евгений Зяблицев.

Терешков, по алгоритму главы регионального минфина Галины Кулаченко, парировал грядущими корректировками – появятся средства в процессе исполнения бюджета – пойдет финансирование.