Финансовый комитет Заксобрания отклонил льготу для свердловчан по уплате транспортного налога

На очередном заседании Комитета по бюджету, финансам и налогам свердловского областного Заксобрания депутаты рассматривали вопрос изменения транспортного законодательства на территории региона.  

Заседание прошло под председательством депутата Владимира Терешкова с участием депутатов Ильи Бондарева, Михаила Зубарева, Михаила Клименко, Валерия Савельева. Также присутствовали там министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик и представители областного правительства, Счетной палаты, прокуратуры и Росреестра.

Между прочим, рассматривался проект поправки в ст. 4 областного закона «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области». Автором поправки выступил известный депутат Евгений Зяблицев.

В его законопроекте он предложил внести правку в ОЗ, освободив от уплаты транспортного налога свердловчан – ветеранов боевых действий – правда, только за 1 зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно, а также мотоцикл или мотороллер с мощностью до 36 л.с.

Правка эта не прошла, Комитет предложил Закобранию отклонить её, прописав решение в неких отрицательных заключениях. Свою позицию за отклонение законопроекта в ходе обсуждения между тем высказали чиновники областного Минфина и Счетной палаты, видимо, посчитавшие такую налоговую льготу излишней и способной привести к серьезному недобору поступлений в областной бюджет, формируемый в значительной степени и транспортным налогом.