Пособия для ветеранов на беспроводную телефонную связь могут ввести на Среднем Урале

Министерство социальной политики Свердловской области рассмотрит возможность назначения ветеранам пособий за использование беспроводной телефонной связи. Об этом 27 ноября на комитете Заксобрания региона по соцполитике сказал замглавы ведомства Алексей Сабитов.

На заседании комитета депутаты утвердили поправки в два действующих региональных закона о социальной поддержке ветеранов. Речь идет о ежемесячном пособии на пользование услугами местной телефонной связи, за исключением беспроводной, а также услугами проводного радиовещания и телевизионного вещания.

Депутат Евгений Зяблицев отметил, что, по данным на 2017 год, пособия были очень маленькие – 24 рубля за радио и 82 рубля – за ТВ. Тем не менее, по его словам, эти меры соцподдержки были востребованы – в прошлом году порядка 53 тысяч ветеранов получали пособия на радиовещание и около 200 тысяч – на ТВ.

“Обсуждался ли вопрос об увеличении этих пособий? И возможно ли распространить пособия на использование беспроводной телефонной связи?”, – обратился парламентарий к Сабитову.

Замминистра отметил, что эти пособия действительно очень востребованы населением области. “На сегодня вопрос расширения, насколько мне известно, не рассматривался. Мы обсудим его дополнительно, дополнительно поработаем”, – сказал Сабитов и пообещал направить собранную информацию Евгению Зяблицеву.