Свердловский депутат помог екатеринбурженке отстоять права

Администрация одного из бассейнов Екатеринбурга отказалась освободить от оплаты занятий местную жительницу, чья внучка сломала руку. Отстоять права и сохранить деньги женщине помогли в приемной депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Зяблицева.

Девочке из-за травмы пришлось временно отказаться от занятий в бассейне. Ее родители обратились в администрацию учреждения с просьбой освободить их от ежемесячной платы в размере 4 560 рублей. Однако руководство согласилось “простить” лишь половину суммы. Расторгать договор родители не стали, поскольку место их дочери в группе могли отдать другому ребенку.

В приемной Евгения Зяблицева бабушке девочки помогли оформить претензию в адрес руководства бассейна. “В ней было указано, что в случае болезни обучающегося оплате подлежат только фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по данному договору. Получив претензию, администрация пошла на уступки и согласилась освободить семью от платы по договору на период лечения ребенка с сохранением места в группе”, – уточнил депутат.