Поликлинику на Декабристов в Екатеринбурге достроят к концу года

Самый известный медицинский долгострой Екатеринбурга — поликлиника Центральной городской клинической больницы № 1 на улице Декабристов — будет сдан в строй в декабре 2019 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Как следует из ответа вице-мэра Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова на депутатский запрос, который опубликовал Альшевских, несмотря на то, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь, открытие поликлиники должно состояться во втором квартале 2020 года. Столь долгая заминка продиктована необходимостью получить для поликлиники лицензию на медицинскую деятельность а также санитарно-эпидемиологическое заключение по объекту.

Строительство поликлиники ЦГКБ №1 было заморожено в 2013 году. Работы по ее достройке были оценены в 340 миллионов рублей. Депутаты Заксобрания Свердловской области на протяжении нескольких лет пытались выбить необходимую сумму при согласовании региональных бюджетов. В частности, неоднократно требовал выделения денег депутат Евгений Зяблицев, нередко при этом ставя в тупик представителей правительства.

“Ради этого объекта когда-то закрыли поликлиники в отдаленных территориях, но новое здание сегодня до сих пор стоит без обещанного нового медоборудования, а люди вынуждены пользоваться услугами платных клиник”, – заявлял в ноябре 2017 года Зяблицев. Тогда же припомнил Игорю Трофимову, занимавшему пост главы облминздрава, давнишнее обещание властей профинансировать достройку поликлиники.