Свердловские депутаты возьмутся за карты и кусачих собак

Совет Законодательного собрания Свердловской области утвердил повестку 26 марта. Парламентарии рассмотрят 26 вопросов, сообщил “ВКонтакте” депутат Евгений Зяблицев. Наиболее важными, по его мнению, станут 4 законопроекта.

​”Первый касается предоставления гражданам различных социальных выплат и пособий через единую социальную карту. Для города, наверное, отлично, однако для сел, где нет интернета и банков – сомнительное “удовольствие”, – отмечает Зяблицев.

Следующим проектом закона, который заметно повлияет на жизнь населения Свердловской области, устанавливается дата начала исчисления налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости объекта. Предполагается, что на новую схему налогообложения регион перейдет с 1 января 2020 года. По мнению парламентария, это позволит привести ставки налога к единому знаменателю. “Сразу вспомнилось, когда объекты, находящиеся на одной улице отличались по стоимости в разы!” – заявил он.

Упомянул депутат и проблемные места нового закона “Об ответственном отношении к животным”. “В связи с изменением федерального законодательства будет “административка” за выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка. Но, как всегда бывает, перечень этих пород еще не утвержден”, – констатировал депутат.

Последним рассматриваемым законопроектом в повестке значится законопроект “О детях войны”. “Я сам вносил подобные законопроекты, поддерживал те, которые были внесены коллегами и намерен еще раз поддержать. Убежден, что закон о детях войны необходим, их становится все меньше и меньше. Когда еще, как не сейчас, мы можем отдать дань уважения и поддержать это поколение?!” – эмоционально прокомментировал Евгений Зяблицев.