Детский омбудсмен по Свердловской области одобрил создание выездных классов в Екатеринбурге

Создание выездных классов в переполненных школах Екатеринбурга является наиболее приемлемым вариантом решения данной проблемы. Такое мнение высказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, отвечая на вопрос депутата регионального парламента Евгения Зяблицева.

«У себя в аппарате мы серьезно обсудили тему создания выездных классов и предложили такой вариант решения проблемы с переполненными школами главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. Такой формат у нас в городе уже существует: в микрорайоне Солнечный ребят подвозят до одной из школ. Сейчас это просто временная необходимость»,- заявил Игорь Мороков.

По словам детского омбудсмена, программа «Школьный автобус» подразумевает использование специализированного транспорта, оборудованного системой ГЛОНАСС, и профессиональное сопровождение педагогом. Поэтому родителям гарантируют 100-процентную безопасность их детей.

Напомним, что на прошлой в администрации Екатеринбурга продолжили обсуждать вопрос создания выездных классов в переполненных школах города.