Свердловские депутаты в 15-й раз отклонили закон о “детях войны”

В Заксобрании Свердловской области в 15-й раз рассмотрели закон о “детях войны” и вновь отклонили документ. Об этом сообщил депутат Евгений Зяблицев.

Документ, который в региональном парламенте рассматривался 26 марта, предполагает ежемесячную выплату в 500 рублей тем, кто родился непосредственно перед началом Великой Отечественной войны. По словам Зяблицева, прибавка, конечно, вряд ли повлияет на финансовое благополучие представителей данной категории граждан, но само получение статуса “детей войны” “даст моральное удовлетворение целому поколению”.

“Тема наболевшая, выстраданная. 18 областей приняли подобные законы. Мы же, опорный край державы, где во время войны “дети войны” трудились, все еще спорим, рассуждаем, но так и не можем принять областной закон. И это притом, что мы не дотационный регион, а донор”, – отметил народный избранник, добавив, что принять такой документ – нравственный долг перед поколением “детей войны”, которое стремительно уходит.

Следует отметить, что, как правило, законы на эту тему лоббировали представители оппозиции, но не получают поддержки большинства депутатов.

“Докопаться же можно и до столба, особенно если этот столб – оппозиционная партия, внесшая законопроект. Знаю по собственному опыту, что на такие проекты законов всегда приходят отрицательные заключения”, – подытожил Зяблицев.