Нерадивые юристы пытались “нагреть” екатеринбурженку на холодных батареях

Жительница Екатеринбурга едва не лишилась приличной суммы денег, обратившись за помощью к юристам. На это ее спровоцировали остывшие в квартире батареи.

“Зимой в квартире Галины Вениаминовны было постоянно холодно, домочадцы мерзли, и она не знала, что делать. Поэтому обратилась в юридическую компанию за консультацией. Юристы наобещали женщине златые горы: мол, добьются того, что и батареи станут горячими, и управляющая компания выплатит тысяч рублей морального вреда. За услуги контора запросила немалую сумму, но женщина заплатила”, – рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

Однако, вопреки громким обещаниям, юристы лишь составили однотипные жалобы, причем в неуполномоченные в данном случае инстанции. Об этом пожилая екатеринбурженка пожаловалась на приеме у Евгения Зяблицева.

“Составили заявление об отказе от договора, но деньги ей возвращать отказались, пришлось выходить с иском в суд. Только в суде представители конторы все же заключили с женщиной мировое соглашение о возврате средств”, – отметил народный избранник.

Вопрос же с теплом, по словам Зяблицева, женщина решила самостоятельно, просто обратившись в свою управляющую компанию и не потратив при этом ни копейки.