Бесхозная квартира на несколько недель лишила екатеринбуржцев газа

Жители нескольких квартир дома №181 по улице Куйбышева в Екатеринбурге на долгое время остались без газа. Подача голубого топлива была прекращена в июле 2019 года после проверки оборудования – газовщики не смогли попасть в одну из квартир и перекрыли вентиль для всего стояка.

Позже выяснилось, что собственник закрытой квартиры давно скончался, наследников у него не было, поэтому помещения простаивали без хозяина. Управляющая компания и полицейские помочь екатеринбуржцам не смогли, поскольку не имели на вскрытие квартиры законных оснований. Тогда одна из жительниц обратилась за помощью к депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву.

Народный избранник направил запрос в прокуратуру. В ответе надзорного ведомства отмечалось, что газовщики действовали законно – для обеспечения безопасности горожан.

Ситуация после того, как делом занялся депутат Зяблицев, все же решилась. Прокуратура обеспечила коммунальщикам доступ в бесхозную квартиру, после чего газ вернулся другим жильцам дома.