Жители Екатеринбурга пожаловались областному депутату на один из магазинов крупного федерального ритейлера «Магнит»!

Жители Екатеринбурга пожаловались депутату Законодательного собрания Свердловской области от “Справедливой России” Евгению Зяблицеву на работу одного из магазина известной торговой сети “Магнит”, принадлежащей олигарху, владельцу ФК “Краснодар” Сергею Галицкому.

Речь идет о торговой точке, работающей по адресу ул. Хрустальная, 37. Жильцы этого дома рассказали парламентарию о том, что страдают от гула холодильников, установленных в магазине “Магнит” на первом этаже здания. Несколько ранее в адрес депутат Зяблицева поступили письменные обращения на эту же тему.

По итогам общения с жителями народный избранник направил депутатский запрос в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области с требованием как можно скорее провести проверку по данному факту с замером уровня шума и вибрации. В случае, если она выявит нарушение норм СанПиНа, надзорный орган сам должен будет обратиться в суд. Это же право сохраняется за гражданами, которым свердловский депутат Евгений Зяблицев обещает помочь с исковым заявлением.

Источник: “Ведомости Урал”