Екатеринбургская “управляшка” понизила градус горячей воды

От ЗАО “УЖК “Урал-СТ” потребовали восстановить норматив подачи горячей воды в квартиры екатеринбуржцев. Нарушения перед Новым годом выявил департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Перед этим за помощью к депутату свердловского Заксобрания Евгению Зяблицеву обратились жители дома в переулке Асбестовский, д.3/2 . Оказалось, что с апреля 2008 года (сразу после замены труб в подвале дома) в квартирах жильцов первого подъезда горячая вода, а после восстановления ее температура оказалась низкой.

Проблема в буквальном смысле вылилась в перерасход ГВС, что отразилось на платежках. Все это время управляющая компания бездействовала. По итогам встречи Зяблицев направил запрос с требованием провести проверку.

Выяснилось, что УК нарушает жилищное и санитарное законодательство: температура воды не дотягивала до нормативов даже на входе в дом, не говоря о квартирах. ЗАО “УЖК “Урал-СТ” обязали восстановить нормативную подачу ГВС до 25 декабря 2015 года.

Однако после новогодних праздников жители снова пришли в приемную Зяблицева. По их словам, выполнить работы в срок компания не успела. “Договорились, что если к концу января ситуация не разрешится, направим повторный запрос в жилнадзор”, – пояснил парламентарий.

Источник: “Уралинформбюро”