Прокуратура заставит екатеринбургскую УК освободить захваченную землю

Екатеринбургская УК “Пионер” уличена в самовольном захвате земельного участка в микрорайоне Компрессорный. Данный факт выявила прокуратура после запроса депутата свердловского ЗакСо Евгения Зяблицева.

На УК парламентарию пожаловался один из жителей микрорайона. По его словам, управляющая компания в нарушение норм земельного законодательства огородила свой офис забором во дворе домов по улице Прибалтийская,17 и Новая, 9 . Обращения граждан в УК с требованием демонтировать забор оказались безрезультатными.

“Сотрудники компании категорично отрицали нарушение чьих-либо прав и отказывались демонтировать забор. У прокуратуры, в которую я обратился с депутатским запросом, совершенно иная точка зрения”, – пояснил Зяблицев.

Прокурорская проверка выявила, что “Пионер” самовольно установил забор, не имея прав на земельный участок. В итоге было возбуждено административное дело по ст.7.1 КоАП РФ “Самовольное занятие земельного участка”. Прокуратура направила материалы в Октябрьский райсуд Екатеринбурга с требованием обязать компанию освободить захваченный землеотвод и привести его в первоначальный вид.

Источник: “Уралинформбюро”