Свердловские депутаты раскритиковали оптимизацию системы здравоохранения в регионе

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в ходе вчерашнего заседания раскритиковали массовые сокращения медперсонала и медпунктов в регионе, которые проводятся в рамках оптимизации системы здравоохранения.

Так, депутат Елена Трескова отметила, что за прошедший год у жителей Ирбита выросло число вопросов к качеству медобслуживания.

«В Махнево из четырех скорых осталось две, в фельдшерско-акушерском пункте одна ставка фельдшера и полставки санитарки. До ближайшего населенного пункта 100 километров», — сказал депутат Вячеслав Вегнер.

«На днях в области врач избил дедушку в больнице. Почему вы молчите по этому поводу? То, что медицина разваливается — это факт», — отметил, в свою очередь, Евгений Зяблицев.

Следует отметить, что проводимая руководством Свердловской области оптимизация системы здравоохранения уже привела к целому ряду негативных для социальной сферы последствий. Среди них рост смертности и уменьшение доступности медицинских услуг. Кроме того, по словам экспертов, из-за ухудшения условий труда в медучреждениях региона часть квалифицированного персонала уволилась, что привело к снижению уровня профессионализма медработников при обслуживании пациентов.

Источник: “Urbc.ru”