“Депутатский миллион” на Среднем Урале “девальвировали”

Размер “депутатского миллиона” в 2015 году в Свердловской области все-таки снижен в два раза. По словам парламентария Евгения Зяблицева, ему удалось выбить в Минфине на реконструкцию родной школы и социальных объектов округа всего 500 тысяч рублей.

Средства выделены из Резервного фонда правительства Свердловской области. Деньги Зяблицев просил на установку новых окон в библиотеке и женской раздевалки спортзала средней школы №26 микрорайона Птицефабрика, передает “Уралинформбюро“.

Другая часть пошла на ремонт прачечной и пищеблока детсадов №177 (Птицефабрика) и №524 (Компрессорный). По словам Е.Зяблицева, и в школе, и в дошкольных учреждениях работы идут полным ходом.

“Чтобы в 2016 году школы и садики округа смогли и успели что-либо подремонтировать за счет бюджетных средств, уже сегодня активно работаю в этом направлении”, – отчитался парламентарий в личном ЖЖ.

Следует отметить, что недавно спикер Заксобрания Людмила Бабушкина опровергла в интервью “Уралинформбюро” информацию о сокращении объемов данной формы депутатской поддержки своих территорий. По ее словам, название механизма говорит само за себя  – “миллион”,  а местным властям и народным избранникам главное доказать необходимость выделения требуемой суммы и верно оформить документы.

Источник: “Уралинформбюро”