Губернатор пригрозил лишить Екатеринбург «медицинских» полномочий в 2017 году

На заседании свердловского Заксо по бюджетному планированию был поднят вопрос возможной передачи полномочий в области здравоохранения от мэрии Екатеринбурга на уровень региона.

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на просьбу депутата от фракции «Справедливая Россия» Евгения Зяблицева сохранить ряд находящихся на грани ликвидации  медучреждений в отдаленных районах Екатеринбурга. Так, с 2017 г. «медицинские» полномочия могут быть перераспределены от администрации Екатеринбурга в правительство Свердловской области.

«Ситуация с Малым Истоком подталкивает меня сделать определенные шаги. Однако медицина требует грамотной и последовательной политики. Если мы не увидим взаимопонимания в этой сфере, мы эти полномочия заберем», — цитирует  Евгения Куйвашева

Напомним, в начале 2015 г. в Малом Истоке закрылся филиал поликлиники №2 ЦГКБ №1. В правительстве Свердловской области заявили, что без медицинского обслуживания остались порядка 5 тыс. человек. В результате на уровне областного правительства было принято решение об открытии филиала Березовской центральной городской больницы в Малом Истоке.

Как сообщал DK.RU, 6 октября администрация Екатеринбурга передала на областной уровень выполнение градостроительных полномочий, в частности, таких функций как разработка и утверждение градостроительных планов земельных участков, выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, согласование документации по территориальной планировке, а также получение технических условий подключения объектов к сетям. За принятие документа проголосовали 37 парламентариев, 1 против, 1 воздержался. Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 г.

Источник: “Деловой квартал”