Свердловский депутат сделал около 400 запросов в помощь избирателям

С начала 2015 года депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев подготовил и направил 396 запросов по заявлениям избирателей-екатеринбуржцев. Еще 62 жалобы от населения избирательного округа были рассмотрены в ходе личных приемов, передает “Уралинформбюро“.

Чаще всего поступают сигналы по проблемам в “коммуналке” – управляющие компании не хотят делать перерасчеты, людей не устраивает качество предоставляемых услуг. Много вопросов возникает по расчету субсидий на оплату услуг ЖКХ, а в последнее время участились обращения по сборам и проведению капремонта в многоквартирных домах.

По словам Е.Зяблицева, большинство проблем разрешить с ходу не получается, приходится слать депутатские запросы в инстанции. Чаще всего в 2015 году они уходили в адрес Государственной жилищной инспекции, управляющих компаний ООО “УК ЖКХ Октябрьского района”, ООО “Ремстройкомплекс”, ООО “Пионер”, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Так, по обращению екатеринбурженки Л.Епанчинцевой был направлен запрос в Госжилинспекцию. Ведомство заставило УК “ЖКХ Октябрьского района” устранить трещину в ливнестоке и восстановить освещение в подвале и подъездах дома №108 по улице Куйбышева.

Источник: “Уралинормбюро”