В работе екатеринбургских коммунальщиков нашли нарушения

В уральской столице в центре скандала оказался потребительский “Жилищно-эксплуатационный кооператив №45”. Как утверждают горожане, организация оформляет квитанции на оплату услуг ЖКХ с нарушением требований законодательства и отказывается вести перерасчет.

По запросу депутата свердловского Заксобрания Евгения Зяблицева кооператив проверил департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области – в работе коммунальщиков выявили множество нарушений. За отопление подопечные “ЖЭК №45” вынуждены платить по повышенным тарифам, также не соблюдаются нормы начисления платы за общедомовые нужды и горячее водоснабжение.

Как рассказал “Уралинформбюро” парламентарий, председатель кооператива игнорировала требования департамента о предоставлении документов. Несмотря на это, “ЖЭК №45” предложили добровольно удовлетворить имущественные требования населения до 15 августа 2015 года.

“Держу ситуацию на контроле. В подобных ситуациях советую собственникам всерьез задуматься о смене председателя кооператива или способа управления многоквартирным домом”, – пишет Е.Зяблицев в ЖЖ.

Источник: “Уралинормбюро”