Екатеринбургский пенсионер три года не мог получить компенсацию за ЖКХ

Пенсионер из Екатеринбурга Виктор Давыдов больше трех лет не мог получить положенную ему компенсацию расходов на горячую воду и отопление. Платежи остановились в апреле 2013 года. По запросу депутата свердловского Заксобрания Евгения Зяблицева в дело вмешалась прокуратура.

Как выяснило надзорное ведомство, компенсации пенсионер был лишен незаконно. Как рассказал “Уралинформбюро” Зяблицев, выяснилось, что одна организация забыла передать документы другой. По его словам, это далеко не единственный случай в городе.

Главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу прокуратура выдала предписание об устранении нарушений. Пенсионерам с июня 2016 года возобновлена выплата компенсаций.

Стоит отметить, что только за июнь в приемную депутата Евгения Зяблицева поступило более 100 обращений от жителей уральской столицы по различным нарушениям их прав со стороны различных ведомств. Одной из частых тем стало несоблюдение коммунальщиками порядка компенсации расходов за ЖКХ для льготных категорий граждан.