Свердловских детей обеспечили бесплатной юрпомощью

14 июля 2016 года депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о предоставлении бесплатной юридической помощи несовершеннолетним жителям региона. Автором инициативы стал парламентарий Евгений Зяблицев, сообщает “Уралинформбюро“.

В первом чтении документ был принят еще на прошлом заседании, но затем его отложили для внесения поправок. В ходе обсуждений действие законопроекта было расширено: если изначально речь шла лишь о помощи жертвам преступлений, то в финальной редакции консультации детям предложено оказывать по любым вопросам. И уже с этими поправками документ был окончательно принят Заксобранием. Теперь получить помощь несовершеннолетние смогут в любом отделении Государственного юридического бюро Свердловской области.

“Это, безусловно, важный шаг по защите прав детей. Раньше бесплатная помощь предоставлялась лишь обвиняемым, что ставило остальных в неравные условия. Теперь несовершеннолетние в любой ситуации смогут проконсультироваться по защите своих прав, в том числе и в ситуациях, когда они не уверены, что в отношении них совершаются неправомерные действия”, – прокомментировал “Уралинформбюро” окончательное принятие законопроекта Евгений Зяблицев.