Управляющие компании оставили екатеринбуржцев без крыш

Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на плохую работу управляющих компаний. Одна из частых причин – несвоевременный ремонт кровли, отчего образуются протечки, затапливающие квартиры. В приемную депутата свердловского Заксобрания Евгения Зяблицева с разницей в пару дней обратились Иван Шадрин с Прибалтийской, 33 и Александра Зубенко с Июльской, 46а.

“В обоих случаях проблема одна и та же: крыши домов давно не ремонтировались, здания из-за постоянных протечек разрушаются. На Прибалтийской проблема настолько большая, что во время дождя вода буквально струится по стенам и подтапливает квартиру ниже. По обоим случаям направил запросы в департамент Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области”, – рассказал “Уралинформбюро” Евгений Зяблицев.

Снимок экрана 2016-07-26 в 18.09.47

Надзорное ведомство провело проверки и встало на защиту жителей. На Прибалтийской спецкомиссия зафиксировала следы от протечек на потолке и вынесла УК “Пионер”, в ведении которой находится дом, предписание устранить нарушения до 1 августа.

На Июльской было обнаружено частичное разрушение ступеней крыльца, балконных плит вторых этажей и отделочного слоя цоколя, местами до кирпичной кладки. Обслуживающая дом УК “УЖК “Урал-СТ” должна исправить недостатки до 1 сентября.