Свердловские депутаты отложили вопрос о своих пенсиях

Вопрос о льготах и пенсиях свердловских депутатов, поднятый накануне в Заксобрании, отложен до следующего заседания. Пока парламентарии определились лишь с тем, какой из двух законопроектов они будут рассматривать, сообщает “Уралинформбюро“.

Первый – в конце работы ЗакСо прошлого созыва внес экс-депутат Евгений Артюх, второй – от депутата Евгения Зяблицева. В обоих случаях речь шла о сокращении льгот и пенсий парламентариев. Согласно регламенту работы Заксобрания, при наличии двух похожих инициатив депутаты сначала должны решить, которую из них они дальше будут обсуждать. В ходе голосования победил вариант Е.Зяблицева, который и будет включен в повестку следующего заседания.

Он предлагает отменить начисление региональным депутатам пенсий за выслугу лет, компенсацию расходов на жилье, получение высшего образования, использование личного автотранспорта в служебных целях и медицинскую страховку.

“На встречах с избирателями мне всегда становится неудобно, когда они задают вопрос о заработной плате, пенсиях и льготах депутатов. Поэтому я еще в 2015 году отказался от своей заработной платы. В действующей редакции закона, на мой взгляд и взгляд большинства жителей, депутатам предусмотрены чрезмерные гарантии. Поэтому я предлагаю их отменить”, – отметил Е.Зяблицев, представляя законопроект коллегам.