Евгений Зяблицев выступил против депутатских льгот на покупку квартир

Депутатам Законодательного собрания Свердловской области стало проще получить субсидию из бюджета на покупку квартиры. В соответствующий закон внесли изменения. При этом, по мнению авторов законопроекта, поправки, наоборот, усложнят процесс получения средств из бюджета на улучшение жилищных условий. Евгений Зяблицев с нововведениями не согласен и предложил отказаться от подобной практики.

Член президиума Евгений Зяблицев задал вопрос о том, почему депутатов превращают в элиту.

– Почему мы превращаем депутатов в элиту госслужащих? У госслужащего 18 метров, у депутата 30, у семьи гос. 9 метров, у депутата 15, на семью депутату 50 метров.

– Все в соответствии с законодательством и указом губернатора. Когда мы получили соответствующее решение, мы пришли к выводу, что смета Заксобрания будет требовать больших расходов. Площадь больше, но условия одинаковые для всех, – ответил Владимир Никитин.

Точку в разногласиях поставила Людмила Бабушкина, отметившая, что в смете на 2017 год нет увеличения средств на выделения субсидий на решение жилищных вопросов для депутатов. Точнее, цифры сходятся с 2016 годом, однако теперь согласно требованиям квартиры должны быть больше по метражу, следовательно, в этом году на субсидирование могут претендовать один или два депутата.