Евгений Зяблицев призывает мэрию Екатеринбурга почистить город

Новость о начале работы в мэрии Екатеринбурга муниципальной комиссии по выписыванию штрафов автовладельцам за неоплаченные парковки озадачила областных парламентариев. По их мнению, прежде следовало бы разобраться со снегом на городских дорогах.

“Город завален снегом, а людей опять заставляют за что-то платить. Причем даже на этих платных парковках сугробы местами лежат. И прежде чем вводить штрафы, следовало бы расчистить дороги, чтобы не вызывать очередную волну недовольства. В конце концов, вопрос даже не в том, плохо или хорошо взимать деньги за парковки – вопрос в том, что сначала следовало бы на них прибраться”, – прокомментировал новшество депутат Заксобрания Евгений Зяблицев.

Ранее екатеринбургский защитник прав автомобилистов Дмитрий Ларионов сообщил на своей странице в Facebook, что мэрия начала рассылать первые уведомления о штрафах. Паркоматы два года простояли без дела – муниципалитет не мог договориться с ГИБДД, кто и как будет привлекать неплательщиков. Решение приняли в конце 2016 года, и с 1 января спецкомиссия приступила к отправке “писем счастья”.