Евгений Зяблицев обратился к Медведеву с инициативой

В Заксобрании Свердловской области начался сбор подписей депутатов под обращением к премьеру РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарий Евгений Зяблицев предложил коллегам поддержать его инициативу обязать управляющие кампании отчитываться перед жителями о показаниях общедомовых приборов учета, для чего необходимо внести изменение в федеральное законодательство.

Как поясняет депутат, в настоящее время УК представляют вместо документов строгой отчетности лишь выписки из собственных журналов, и проверить, насколько те соответствуют действительности, у собственников нет никакой возможности. “Отсутствие у потребителя коммунальных услуг достоверных сведений о показаниях приборов учета дает недобросовестным исполнителям возможность для обмана граждан и расхищения средств из бюджетов всех уровней”, – уверен Евгений Зяблицев.

Навести порядок, по мнению парламентария, можно через принятие нормы, по которой поставщики услуг обязаны будут предоставлять данные в виде нотариально заверенных копий карточек регистрации параметров приборов учета, цифрами в которых невозможно манипулировать.