Евгений Зяблицев попросил министра по управлению госимуществом оценить шансы ЭКСПО-2025

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 27 июня усомнились в целесообразности участия региона в гонке за право проведения на своей территории ЭКСПО-2025.

Евгений Зяблицев указал на наличие у Екатеринбурга весьма солидных конкурентов (Париж, Баку, Осака – прим.ред) и попросил и.о. регионального министра по управлению государственным имуществом Сергея Сосновских оценить шансы “Заявочного комитета ЭКСПО-2025” отбить вливаемые в него бюджетные деньги.

“Мы же понимаем, что, если не пытаться какие-то вещи делать, то никогда ничего не получится. Средства предусмотрены в программе министерства инвестиций и развития Свердловской области. В бюджете они заложены в размере 50 миллионов рублей. На сегодняшний день такая сумма звучит. А насчет “отбить”… Риск всегда имеется. Не попытаемся – не победим”, – парировал Сосновских.

Следует отметить, что заявка Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 сформирована в мае. Город-организатор крупнейшей международной выставки будет определен в ноябре 2018 года. Ранее уральская столица претендовала на ЭКСПО-2020, но проиграла борьбу Дубаю.