Досадный «ляп» или безалаберность чиновников? Поликлинику в Екатеринбурге забыли включить в федеральную программу

21 ноября на заседании рабочей группы по вопросам формирования расходов областного бюджета на здравоохранение и социальную политику речь зашла о поликлинике в Октябрьском районе Екатеринбурга, которую никак не могут достроить. В ходе обсуждения вскрылся удивительный факт.

На поликлинику не нашлось денег из-за того, что документация для ее включения в федеральную программу была представлена не в полном объеме. Об этом в ходе заседания заявил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. И виновата в этом, по мнению депутата, прежде всего администрация Екатеринбурга.

Вспомнили о поликлинике и приняли решение о «выбивании» денег из Москвы на практически брошенный еще в 2013 году объект благодаря «давлению» депутата Законодательного собрания Евгения Зяблицева. Он систематически напоминал о долгострое на заседаниях при обсуждении бюджета региона.

«Ради этого объекта когда-то закрыли поликлиники в отдаленных территориях, но новое здание сегодня до сих пор стоит без обещанного нового медоборудования, а люди вынуждены пользоваться услугами платных клиник», — говорил Зяблицев.

После формирования полного пакета необходимых документов Министерство здравоохранения Свердловской области будет добиваться финансовой поддержки в федеральном кабинете министров.