Потерянные медиками документы стоили екатеринбуржцу повышенной пенсии

Житель Екатеринбурга Сергей Наумов на протяжении многих лет не может получить причитающуюся ему повышенную пенсию. Об этом рассказал депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев, к которому пенсионер обратился за помощью.

“В свое время он был гражданским служащим в армии. Работа его была связана с воздействием токов высокого напряжения. В результате он получил тяжелое заболевание крови, которым страдает по сей день. Еще в 60-х годах прошлого столетия он получил справку о наличии болезни в Институте профессиональных патологий”, – пояснил народный избранник.

Впрочем, одной только справки оказалось мало для получения повышенной пенсии, требовались подтверждающие документы из медучреждения, а там бумаги потеряли.

“Восстанавливать их ему предложили через суд. Я обратился в прокуратуру, а та перепоручила решение вопроса Роспотребнадзору. Факт утери документов был зафиксирован”, – добавил Зяблицев.

По словам депутата, после этого было выписано требование о проведении в условиях Института обследования мужчины – с целью подтверждения диагноза и составления акта, необходимого для получения пенсии по профзаболеванию.