Детскую “лагерную” кампанию на Среднем Урале переведут в Интернет

одители юных свердловчан, отдыхающих в лагерях и санаториях, смогут оперативно получать всю необходимую информацию на сайте регионального министерства образования. Об этом говорится в законопроекте “Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления”, одобренном 15 мая депутатами комитета по социальной политике областного Заксобрания.

Согласно документу, региональный минобраз формирует и размещает на официальном интернет-сайте реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Все обращения родителей по вопросам отдыха, направленные в органы госвласти в письменном или электронном виде, и ответы на эти обращения, также подлежат размещению на официальных сайтах.

Как пояснил депутат Евгений Зяблицев, принятие данного законопроекта позволяет повысить качество и безопасность детского отдыха. “Сегодня весь мир, и Россия в том числе, развивается в Интернете. Законопроекты, инициативы, движения – все там. Это прозрачно и доступно для любого человека. Есть возможность оперативно оценивать поступающую информацию и оперативно принимать решения. Это правильно”, – подчеркнул парламентарий.

По его словам, подготовка к детской оздоровительной кампании на Среднем Урале идет стабильно, но не без сложностей. “Как всегда – где-то не хватает денег на ремонт, где-то – на питание. Мы прекрасно понимаем, что реальная инфляция выше, чем официальная. А потому есть подозрение, что в некоторых лагерях будут определенные проблемы. Провалов нет, но и какого-то рывка не наблюдается”, – добавил Зяблицев.

Как сообщалось ранее, летом 2018 года в загородных детских лагерях отдохнут более 376 тысяч юных уральцев. На оздоровление детей выделено более двух миллиардов рублей – почти на 200 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом.