Свердловские депутаты одобрили сохранение льгот для предпенсионеров

Комитет Заксобрания Свердловской области по соцполитике одобрил законопроект, сохраняющий предоставление на территории региона мер социальной поддержки на переходный период пенсионной реформы. Об этом сообщил зампред комитета Евгений Зяблицев.

Как уточнил депутат, речь в документе идет о женщинах и мужчинах, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно. “Кроме того, поддержали проект федерального закона, который также предусматривает сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляющихся в настоящее время тем, кто является пенсионером”, – добавил Зяблицев.

Законопроект о пенсионной реформе, предполагающий в числе прочего увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, был принят в первом чтении Госдумой 19 июля. В конце августа президент Владимир Путин озвучил ряд изменений, которые должны, по его мнению, быть внесены в документ. В частности, российский лидер предложил сохранить льготы для тех, кто по старым нормам стал бы пенсионером, но, согласно новому порядку, им еще несколько лет являться не будет. Над разработкой соответствующих региональных поправок после этого приступили в регионах, в том числе и в Свердловской области.

Рассмотрение законопроекта полным составом Заксобрания Среднего Урала состоится 24 сентября на внеочередном заседании.