Свердловский депутат прокомментировал сохранение льгот для предпенсионеров

Принять изменения в областное законодательство, предполагающие сохранение льгот для предпенсионеров, необходимо в кратчайшие сроки. Такое мнение, комментируя состоявшееся 24 сентября заседание свердловского Заксобрания, выразил депутат Евгений Зяблицев.

“Сегодня открыли осеннюю сессию внеочередным заседанием Законодательного Собрания. Необходимо в кратчайшие сроки принять изменения в областные законы, направленные на сохранение на переходный период имеющихся льгот пенсионеров, то есть людей достигших возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) и поддержать, внесенный президентом проект федерального закона о сохранении имущественных льгот для данной категории граждан”, – написал Зяблицев на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Проект пенсионной реформы был принят в первом чтении в июле 2018 года. После того, как он был нещадно раскритикован в обществе, президент РФ Владимир Путин выступил с рядом предложений. В числе прочего он заявил, что для женщин пенсионный возраст нужно повышать не на 8, а на 5 лет – до 60. Увеличение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин также составит 5 лет – до 65. Помимо этого глава государства заметил, что для работодателей следует прописать в законодательстве ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а для самих предпенсионеров на переходный период предусмотреть ряд льгот.

Несмотря на кажущиеся послабления, протестные мероприятия продолжают проходить в России. В частности, в Екатеринбурге соответствующий митинг состоялся 22 сентября – на площади Советской Армии людей собирали коммунисты и профсоюзы.