Екатеринбурженка отстояла в суде право на досрочную пенсию

Жительница Екатеринбурга добилась права на досрочную пенсию. Ранее сотрудники Пенсионного фонда отказались зачислять часть периода ее работы фельдшером скорой помощи в льготный стаж, причем, как пояснял депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, основания для этого были формальными.

“Так, например, в официальном приказе, где содержатся наименования организаций, их подразделений, работа в которых засчитывается для назначения досрочной пенсии, указано название “станция скорой помощи”. А в Екатеринбурге служба скорой помощи в 1997 году называлась немного не так – МУ “Скорая медицинская помощь”. Пенсионный фонд в досрочной пенсии Оксане Степановне отказал”, – отмечал народный избранник.

Также, по словам Зяблицева, екатеринбурженке отказались засчитывать в льготный стаж период обучения на курсах повышения квалификации, поскольку в это время она не работала: “То, что повышение квалификации является для медработников обязательным, учиться они идут по приказу руководства, а не по собственной прихоти, сотрудники ПФР учитывать отказались”.

Обратившейся к нему за помощью женщине депутат посоветовал действовать через суд, а также помог составить исковое заявление. Справедливость, подчеркнул он, в итоге восторжествовала: “Суд учел наши доводы и признал за Оксаной Степановной право на получение пенсии с 27 декабря 2017 года”.