Свердловский депутат предложил свое решение “земельного” вопроса

Законодательное собрание Свердловской области в ходе заседания 16 октября рассмотрело законопроект, внесенный думой Заречного ГО. Депутаты предложили предоставлять землю в безвозмездное пользование некоммерческой организации, созданной в Свердловской области с целью строительства жилья для нуждающихся (на период строительства).

Законопроект был отклонен, поскольку требует доработки. Тем не менее, по словам депутата ЗакСо Евгения Зяблицева, документ предлагает “новый способ решения проблемы”.

“Мы все знаем, какие сейчас многотысячные очереди на получение жилья или земельного участка, и с этим срочно что-то нужно делать. Да и государству, на мой взгляд, выгоднее, чтобы земля не зарастала бурьяном, а использовалась”, – рассказал парламентарий.

Он напомнил, что недавно региональный парламент одобрил изменения, дающие право многодетным семьям выбирать, стоять ли им дальше в очереди на землю или получить денежную компенсацию. По мнению Евгения Зяблицева, следует расширять категории граждан, имеющих право такого выбора.

“Например, ветераны боевых действий. Они за десятилетия ожидания стерли уже не одни сапоги, пытаясь получить положенное им по закону. Кроме того, с таким предложением уже не раз обращались созданные ими общественные организации”, – уточнил парламентарий.