Екатеринбурженка пытается через суд добиться от соседа спокойствия

Жительница Екатеринбурга через суд пытается добиться от соседа по коммунальной квартире, чтобы он перестал заселять в свою комнату вместо себя “асоциальных элементов”. О затянувшемся споре рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

“Ко мне за помощью обратилась Маргарита Алексеевна. Она по договору социального найма занимает две комнаты в коммунальной квартире. Третья комната на праве собственности принадлежит гражданину, который в ней не живет, но постоянно заселяет асоциальных элементов”, – поведал народный избранник.

По его словам, согласно законодательству, в коммунальной квартире может проживать исключительно собственник либо наниматель жилья по договору социального найма. “Заселять других людей собственник комнаты в коммунальной квартире может только по согласованию с хозяевами других комнат”, – подчеркнул Зяблицев.

Однако попытка обязать мужчину прекратить нарушать закон в районном суде провалилась. После этого последовала апелляция в областной суд, который встал на сторону женщины. “Я надеюсь, что заселения асоциальных личностей прекратятся. Хотя ситуация довольно напряженная, ведь очень часто такую стратегию выбирают “черные” риелторы, чтобы вынудить собственников продать жилье за копейки”, – подытожил депутат.