Свердловский депутат раскритиковал проект бюджета региона

Денег, заложенных в проекте бюджета Свердловской области 2019 года на строительство школ, не хватит, чтобы выполнить указ президента Владимира Путина о переходе на обучение детей в одну смену. Таким мнением поделился депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев.

Проект бюджета был принят в первом чтении 13 ноября. Доходная часть в текущей версии финансового документа составляет 239,2 миллиарда рублей, расходная – 245,7 миллиарда. Непосредственно на образование в проекте заложено 7,3 миллиарда рублей.

“Бюджет, как и в предыдущие годы, сохранил социальную направленность, но денег, выделяемых на строительство школ, недостаточно, чтобы успеть выполнить указ президента по переходу на обучение детей в одну смену. Особенно это касается Екатеринбурга, где все школы работают в две смены и их загруженность максимальная”, – уверен народный избранник.

Не исключено, что социальные статьи бюджета на будущий год все же будут скорректированы в плюс: 14 ноября в Заксобрании стартовала работа согласительной комиссии, в ходе которой проект, так или иначе, претерпит изменения.