Свердловское ЗакСо увеличило нормативы на приобретение школьных учебников

Депутаты свердловского ЗакСо приняли в трех чтениях поправки в нормативы финансового обеспечения школьников.

Как сообщили в пресс-службе парламента, муниципальным образовательным организациям увеличили нормативы расходов на приобретение учебных пособий. Бюджетный “потолок” на приобретение учебников, средств обучения, игр и игрушек увеличится с 1 935 рублей до 2 529 рублей в год на одного школяра.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что с 2013 года по июль 2018 года учебники стали стоить дороже на 29%. Таким образом, средняя стоимость учебника составила около 500 рублей. Одним из соавторов законопроекта стал депутат ЗакСо Евгений Зяблицев.

Стоит напомнить, что в 2017 году он внес на рассмотрение коллег также законопроект о выделении дополнительных средств семьям с детьми, имеющим доход ниже прожиточного минимума, на подготовку к учебному году. Зяблицев предложил согласовать выделение единовременного пособия в размере 1 000 рублей из областного бюджета на приобретение школьно-письменных принадлежностей при поступлении ребенка в первый класс. Однако эта идея не нашла поддержки депутатов.