Екатеринбурженка из-за волокиты на несколько недель осталась без нужного лекарства

Жительнице Екатеринбурга пришлось несколько недель ждать гарантированного государством лекарственного препарата из-за волокиты с документами. Об этом рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

По словам народного избранника, за помощью к нему обратился супруг пожилой екатеринбурженки. Мужчина поведал, что около полугода назад его жена серьезно заболела. После лечения в кардиоцентре ей выписали длинный перечень лекарств, в том числе и достаточно дорогой препарат, который государство обязано предоставлять бесплатно.

“Врачу поликлиники по месту жительства Ирина Ивановна передала все необходимые справки и выписки. Пенсионерку заверили, что через месяц она сможет получать дорогостоящее лекарство бесплатно, в аптеке, по распоряжению”, – отметил Зяблицев.

Однако через месяц выяснилось, что больница допустила в документах ошибку, поэтому они не были приняты к рассмотрению. Женщине принесли извинения, заверив, что после небольшой корректировки все бумаги точно будут готовы. Но теперь уже в областном минздраве не смогли найти заявку на препарат.

“Всего-навсего ее потерял один из бывших сотрудников ведомства. Минздрав извинился и клятвенно пообещал, что уж в следующем месяце пациентка получит свое лекарство в аптеке. Не тут-то было: в документах снова были допущены ошибки. Их, правда, тут же переделали и… забыли включить в повестку заседания комиссии”, – рассказал Евгений Зяблицев.

“Пришлось спешно вмешаться. Через две недели сотрудники минздрава привезли рецепт на бесплатное лекарство прямо домой к супругам”, – подытожил депутат.