В Екатеринбурге в жилом доме остыли батареи – авария не при чем

Жительнице Екатеринбурга пришлось обращаться в Госжилстройнадзор и прокуратуру, чтобы добиться нормальной температуры воздуха в собственной квартире. Историей своих злоключений она поделилась на встрече с депутатом Заксобрания Свердловской области Евгением Зяблицевым.

Екатеринбурженка проживает в доме №7 по переулку Асбестовском. “Марина Владимировна рассказала, что живет на первом этаже дома. В ее квартире и в квартирах ее соседей температура воздуха не превышает +13+15 градусов. Женщина самостоятельно направляла обращения в департамент Госжилстройнадзора Свердловской области и в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга. Ответы оттуда пока не пришли. В доме заявительницы все так же холодно”, – отметил Евгений Зяблицев.

Чтобы ускорить решение проблемы, депутат сразу же от своего лица направил запрос в региональный департамент Госжилстройнадзора с требованием провести замеры температуры воздуха в квартире женщины.

“Если проверка подтвердит наличие нарушений, в адрес ООО “УЖК Урал-СТ” департамент будет обязан направить предписание об их устранении. Кроме того, заявительница и другие жители имеют право подавать в свою управляющую компанию жалобы на ненадлежащее качество отопления и требовать перерасчета”, – подытожил Евгений Зяблицев.