Департамент труда Среднего Урала заставят активней бороться с дискриминацией

Должностные обязанности специалистов департамента по труду и занятости Свердловской области будут пересмотрены. Об этом по итогам состоявшегося 11 декабря заседания соцкомитета регионального Заксобрания сообщил его зампред Евгений Зяблицев.

На собрании депутатов зашла речь о возрастной дискриминации при приеме на работу. Неудовольствие народных избранников вызвал тот факт, что департамент, имея с 2013 года полномочия составлять протоколы об административных нарушениях за объявления с вакансиями, содержащие ограничения дискриминационного характера, оформил всего два таких документа. Об этом, по словам Зяблицева, рассказал представитель ведомства.

“Механизм взаимодействия с прокуратурой и органами госвласти, заинтересованными в решении этого вопроса, не налажен, – подчеркнул депутат. – Только сейчас решено пересмотреть должностные обязанности специалистов департамента и проработать механизм доведения информации о правонарушении до ответственного лица”.

Тема нарушений законодательства при приеме на работу, носящих дискриминационный характер, уверен народный избранник, сегодня весьма актуальна: “Многие граждане сталкиваются с этой проблемой, особенно люди в возрасте. И после принятия закона о повышении пенсионного возраста борьба с ней становится просто необходимой”.

С 2019 года в России начинается постепенное повышение пенсионного возраста – до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Соответствующий законопроект был принят в текущем году. Кроме того, была введена ответственность, вплоть до уголовной, за необоснованное увольнение предпенсионеров и необоснованный отказ в их приеме на работу.