Свердловские депутаты поддержали запрет платных парковок у детсадов и больниц

8 декабря депутаты свердловского Заксобрания в первом чтении единогласно поддержали проект областного закона, запрещающий обустройство в населенных пунктах платных парковок у спортивных объектов, учреждений культуры, организаций, предоставляющих муниципальные и госуслуги, больниц, школ, детсадов, зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также на территориях, являющихся общим имуществом многоквартирных домов. В пользу законопроекта проголосовали 43 депутата.

“Территории, прилегающие к указанным объектам, определяются в порядке, установленном правительством Свердловской области”, – заявил представлявший законопроект министр транспорта региона Василий Старков.

Депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев поинтересовался у главы областного минтранса, что будет с платным парковочным пространством, уже организованным у подобного рода учреждений.

“Законопроект определяет общие правила. Порядки, которые будут определяться и реализовываться, еще предстоит разработать. В этих порядках, наверное, будет и определено, что делать с уже имеющимися фактами”, – пояснил Старков.